Beschrieb Ausbildung Köche EFZ

Eine Berufsausbildung bei uns sichert Dir ein breit gefächertes Wissen und umfangreiche fachliche Fertigkeiten in einem modernen Gesundheitsunternehmen.

Als Köchin, Koch EFZ bist Du kompetent in den Bereichen Hygiene, Arbeitssicherheit, ökologische Grundsätze und korrektes Lagern von Lebensmitteln und Du verfügst über Erkenntnisse der gesunden Ernährungslehre. Du verarbeitest frische Lebensmittel und bereitest Vorspeisen, Hauptmahlzeiten, Desserts oder kalten Platten zu. Dabei sorgst Du für eine schonende und schmackhafte Zubereitung und richtest die Speisen kreativ an.

PDS-Koch

Ausbildung

  • Dauer 3 Jahre
  • Im Klinikbetrieb in Pfäfers
  • Parallel zur praktischen Ausbildung Besuch der Berufsschule in Chur
  • Möglichkeit, während der Ausbildung Erfahrungen in einer Metzgerei oder in einem À-la-carte-Betrieb zu sammeln.

Aufnahmebedingungen

  • Abgeschlossene obligatorische Schulzeit
  • Gute Deutschkenntnisse

Anforderungen

  • Ausdauer 
  • Belastbarkeit 
  • Freude am Kochen 
  • Gute Konstitution 
  • Hygienebewusstsein 
  • Organisationstalent 
  • Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit

Perspektiven

  • Kurse und Weiterbildungen
  • Berufsprüfung (BP)
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule
  • Fachhochschule

Bewerbung
Deine vollständige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Oberstufenzeugnisse, Multicheck Gewerbe, Stellwerkresultate) reichst du auf unserem Stellenportal ein.